Дорогие друзья!

Приветствуем вас на сайте стоматологической клиники «Аполлония». Надеемся, что информация, которую вы получите в наших рассылках и пресс-релизах, поможет вам выбрать наиболее подходящего для себя доктора и способ лечения. Мы расскажем о том, как сохранить зубы и десны здоровыми и красивыми, об основах гигиены полости рта, необходимых современному человеку. Уверены, что этот интернет-ресурс станет вашим добрым другом и помощником в деле сохранения здоровья зубов.

Наша клиника называется «Аполлония» далеко не случайно. Ведь именно святая Аполлония с древних времён покровительствует не только страждущим зубной болью, но и стоматологам, призванным эту боль предупреждать и устранять. Ее почитают стоматологи во всех странах.

История святой Аполлонии полна драматизма… 

Аполлония – дочь видного александрийского чиновника, уверовавшая во Христа. По преданию за веру в Христа она подверглась жестоким пыткам язычников. Когда Аполлония отказалась отречься от своей веры, ей вырвали все зубы и стали угрожать сожжением. В ответ женщина сама бросилась в огонь. Случилось это 9 февраля 249 года.

Страдания и Христианский подвиг Аполлонии так поразили ее современников и потомков, что родилась легенда о том, что стоит только произнести имя Аполлонии, помолиться ей – и зубная боль утихнет. В 300 году Аполлония была канонизирована как святая мученица.

С некоторых пор 9 февраля стал отмечаться как Международный день стоматолога.

Клиника «Аполлония» поздравляет с наступающим праздником всех дорогих коллег и любимых пациентов!

А ещё вдвойне, нет, даже втройне (!) поздравляем всех, кому посчастливилось иметь здоровые зубы и никогда в жизни не приходилось и, дай бог, не придётся обращаться к дантистам!

Счастья вам и здоровья, дорогие друзья!

Искренне Ваша, «Аполлония».