Часто после того, как поешь сладкого, начинают болеть и ныть зубы. Большое количество сахара в сладких блюдах вредит нашим белоснежным зубкам. От сахарозы разрушается эмаль и находящийся под ней дентин.

Сладкая масса проникает в незащищенные части зуба. Достаточно малой трещинки и хорошей дозы пирожных, чтобы внутри, под эмалью началось формирование кариеса. Чем больше едим сладкого, тем болезненнее реагируют на это наши зубы, в дырку будут попадать пищевые отходы, и кариес будет развиваться с ужасающей быстротой.

В стоматологии Коврова опытные врачи-специалисты дают рекомендации по профилактике и лечению зубов.
Ну, основной совет – есть меньше сладкого, как бы грустно это не звучало. Хорошей заменой тем же конфетам будут фрукты, которые такого масштабного вреда зубам не наносят.


И второй главный совет стоматологов – регулярно чистить зубы, удаляя даже небольшие частички пищи, в том числе и сладкого.
Если не смотря на все предосторожности, после поедания сладкого появилась зубная боль, не тяните время и не подвергайте зубы опасности – срочно посетите стоматологию в Коврове.

Но не нужно перегибать палку. Если жизнь без сладкого представляется вам невозможной, то отказываться от всего, что содержит сахар, было бы неправильным, да и невозможным. Просто нужно тщательно следить за зубами.

В этом помогут такие простые и необходимые предметы профилактики, как зубная щетка и зубная нить.

Есть распространенный миф, что жевательная резинка является отличным средством гигиены. Не стоит заблуждаться. Хотя жевательная резинка и может придать некоторую белизну и свежесть во рту, это может быть опасным самообманом. Вам кажется, что зубы очистились от грязи и налета. На самом деле, жевательная резинка может на несколько часов убрать лишь внешний налет. Проблемы между зубами, в сложных участках – останутся.

Чтобы тщательно очистить зубы без хорошей зубной щетки и зубной пасты не обойтись.

Приучите себя чистить зубы трижды в день – утром, после обеда и вечером. Если днем нет такой возможности, уделяйте своим зубам внимание хотя бы дважды в день - утром и вечером.

Сладости на столе – хорошее настроение на душе. Это знают все. Но при этом нельзя забывать о последствиях, которое несут такие десерты. Зубы могут очень болезненно реагировать на сладкое, особенно на шоколад. Можно заглушить боль таблеткой, но если не уделять зубам никакого внимания, то заболевание может прогрессировать дальше и перейти в более тяжелые стадии, например, в периодонтит.

Если вам знакома такая проблема, если ваши зубы начинают ныть от сладкого, не откладывайте визит в стоматологию Коврова. Это сохранит вашу улыбку белоснежной и красивой.