Каждый человек мечтает, чтобы его улыбка была идеальной, радовала и самого улыбающегося, и окружающих, поднимала настроение и привлекала внимание. Часто мы говорим – «голливудская улыбка», «идеальная улыбка». От хорошей улыбки зависит многое – от устройства на работу, до успехов на службе и мира в семье. Как стать обладателем замечательной, идеальной улыбки?


Конечно же, хорошая улыбка полностью зависит от состояния зубов. И формировать «голливудскую улыбку» нужно начинать с правильного ухода за полостью рта.

Главный друг хороших зубов – щетка. Она используется дважды в день для тщательной очистки зубов, десен, всех укромных мест от остатков пищи и налета. Но какой должны быть правильная зубная щетка? Её щетинки должны быть из синтетического материала (натуральная щетина недолговечна и менее гигиенична). Менять щётку нужно каждые 3 месяца.

Чистить зубы нужно тщательно – от 3 до 5 минут. Внешние и внутренние стороны зубов следует чистить выметающими движениями. После этого нужно тщательно обработать щеткой жевательные поверхности.

Многие отрицательно относятся к зубной нити или флосс. А зря. Даже хорошая щетка не может вычистить такие сложные места, которые легко обрабатывает зубная нить. Она избавляет от налета, удаляет частички пищи, попавшие в пространство между зубами. 
Специалисты стоматологии Коврова советуют использовать флосс каждый день. Вощеные нити (пропитанные воском) предназначены для людей с «плотно посаженными» зубами, невощеные труднее проникают между зубами, зато эффективнее удаляют налет и остатки пищи.

Очень важен при гигиене полсти рта ополаскиватель. В основе этого средства присуствуют такие вещества, как триклозан и хлоргек-сидин. Они оказывают антибактериальное действие, фтор укрепляет зубы, цитрат кальция предотвращает образование налета и реминерализует эмаль.

При покупке ополаскивателя, обратите внимание, чтобы в его составе были растительные экстракты мяты, которая освежает дыхание, ромашки, которая обладает противовоспалительными свойствами и облепихи, способствующей восстановлению тканей десен.
Отдельно остановимся на пастах. Стоматологи отмечают, что в последнее время особенно популярны «высокотехнологичные» варианты. Для восстановления эмали и заполнения микротрещин полезна паста с наночастицами гид-роксиапатита, для отбеливания - с броме-лайном, для «омоложения» ткани зубов - с коэнзимом Q10 и витамином Е, при воспалительных процессах-с глюконатом цинка.

Настоящая улыбка должна сиять здоровыми и красивыми зубами. Тут не обойтись без отбеливания. Из домашних средств, стоматологи отмечают полоски, сыворотки и гели. Некоторые поставляются в комплекте с капами и световыми активаторами. Этими средствами возможно осветление на 2-4 тона. Но профессиональное и качественное отбеливание вам обеспечат в стоматологической клинике. Не откладывайте визит к стоматологу!